+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55500   задолженость по кварплате

Елена Ден  ::  Витебск 08.01.2016, 03:40 Гражданское право
Здравствуйте,

Разъясните процесс отключения электроэнергии в жилой квартире работниками жэса.

Что мне известно: согласно постановления отключить могут после двух расчетных периодов (как рассчитываются расчетные периоды?) и после предоставления предупреждения оформленного должным образом под роспись.

На основании каких документов происходит отключение?
Как действия работников жэса согласуются с гражданским кодексом?
Насколько правомерны действия работников жэса?
Электроэнергия предоставляется не жэсом, значит ли отключение электроэнергии нарушение договора с организацией предоставляющей данную услугу?

спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 января 2016 11:37
расчетный период не рассчитывается. он определен и всем известен - один месяц. за прошлый месяц оплата производится до 25 числа текущего месяца. письменное предупреждение об отключении может размещаться на обратной стороне информ.листка о начисленной плате за потребление ЖКУ, который работники организации, предоставляющей ЖКУ опускают в почтовый ящик потребителя. отключение производится на основании ПОЛОЖЕНИя о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг. действия работников жэса согласно действующим в государстве НПА, естетсвенно согласуются с гражданским кодексом. Электроэнергия предоставляется не жэсом. жэс является организацией, занимающейся эксплуатацией жилищного фонда и производящей начисление платы за ЖКУ.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ