+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55508   Проконсультируйте пожалуйсто

Юрчак Михаил Михайлович  ::  Слоним 08.01.2016, 16:25 Суд и арбитраж

Добрый день. С праздниками вас) У меня такая ситуация, меня попросил коллега по работе перегнать машину из Москвы в Барановичи, я за это никаких денег не брал, на границе с Россией, нас остановили( по наводке), оказалось, что старая хозяйка авто подала иск в гаи, что машина была продана пол года назад, а ее с учета не сняли) в итоге у нас на месте забрали номера и дали штраф за это, и штраф, что не было российской страховки, дали один день, чтобы съездить в любой город России и снять с учета, получить транзиты. мы всю оставшую дорогу ехали без номеров в Беларусь, прибыли в Барановичи, за 1.7 км от дома я попал в аварию, не уступил дорогу транспортному средству. в итоге хозяин машины(который сидел рядом) хочет, чтобы я забрал его битую машину и дал денег, за сколько он ее купил. Будьте любезны, может ли он подать в Беларусии в суд на меня, если из документов на автомобиль у него только -договор купли и продажи ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 февраля 2016 11:53

Добрый день. Во-первых, в договоре купли-продажи обязательно прописывается стоимость товара. Во-вторых, во время ДТП Вы находились за рулем ТС, следовательно, автомобиль разбит по Вашей вине.

У Вас 2 варианта: либо платить другу деньги за автомобиль, забирать его себе и ремонтировать, либо восстанавливать другу его автомобиль, и тогда претензий с его стороны не будет (во всяком случае, суд иск не удовлетворит).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть