+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55562   оскорбление и угрозы от соседа по СТ

Ольга И  ::  Минск Ратомка 11.01.2016, 15:29 Административное право
Заезжали с мамой на дачный участок, чтобы проверить состояние. Когда собрались уезжать и закрывали калитку на замок, сбоку подошел мужчина (из соседнего товарищества) и стал интересоваться результатами спора между нами и нашим председателем. Человека мы не знаем, не знакомы, поэтому и распространяться не стали и решили отвадить его, задав вопрос "А Ваш какой интерес?". После этого мужчина отойдя немного в сторону стал на повышенном тоне говорить "да я бы Вас в тюрьму посадил, да я бы Вас расстрелял". И пытался обозвать как-то. Моя мама опешила, а я припугнула, что записываю на диктофон и напишу заявление в милицию.
Вопрос практикам -
1) имеет ли смысл писать заявление, поскольку никого, кроме нас двоих (я и мама) и этого мужчины больше не было. Кроме того, мы не знаем фамилии этого мужчины, известно только, где он живет, и то визуально.
2) как написать в заявлении, чтобы впоследствии не придрались, что это клевета

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 января 2016 18:43

1. смотря, какую цель вы преследуете. В принципе можете подавать заявление, установить его личность не должно составить труда.

2. заявление пишется в свободной форме. По изложенным вами обстоятельствам будет проводиться проверка. Только по заявлению никто не будет делать выводы.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ