+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55857   Возможно ли разделить земельный участок с домом и хоз.постройкой?

Ефименко Вероника Григорьевна  ::  Фаниполь 21.01.2016, 10:26 Земельное право

Есть земельный участок в собственности в г.Фаниполь (10 соток, был куплен), на нем имеются 2 зарегистрированные постройки (как жилой дом и хоз.постройка - баня). Возможно ли разделить участок на два и в последующем одну часть продать (хоть какой-нибудь вариант)? Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 января 2016 12:49

Земельные участки могут быть делимыми и неделимыми. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует новый земельный участок, и это не приведет к нарушению градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил. В иных случаях земельный участок признается неделимым.

Не допускается раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов, а также раздел земельных участков, предоставленных для строительства (строительства и обслуживания) капитальных строений (зданий, сооружений), до завершения их строительства (см. ст. 10 Кодекса Республики Беларусь о земле).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть