+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5601   Обменять товар

Гамеза Антон  ::  Владимирович 02.07.2010, 15:15 Защита прав потребителей
Мне моя девушка купила туалетную воду, но в магазине ее перепутали и продали другую. Увидели только тогда, когда она мне ее отдала( на следующий день). Мы ходили в этот магазин показывали чек и просили поменять, но нам сказали, что этот товар не принадлежит обмену. Это правда?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июля 2010 16:32
Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей" потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2002 №778 "О мерах по реализации закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей" утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Согласно данного перечня не подлежат обмену и возврату парфюмерно-косметические товары.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ