+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56022   Можно ли по закону вступить в наследство

Найден Екатерина Аркадьевна  ::  Минск 27.01.2016, 03:07 Наследственное право
Здравствуйте! Есть ли у нас хоть какой-то шанс вступить в наследство и получить по закону свою наследственную долю? Ситуация такая: Мой родной дядя Хохолко Николай (инвалид1 группы по зрению) состоял в браке с женщиной,жили они в 2-ух комн. квартире, квартиру получили уже будучи в браке, а кто собственник мы не знаем, детей нет. У женщины есть сводная сестра,у этой сестры дочка Анна, у Анны 3 сына. У моего дяди Николая есть родная сестра-моя мама, у мамы 6 детей (одна из которых это я). Жена моего дяди составила завещание в 2006 году на свою племянницу Анну. Но ни с Анной, ни со своей сводной сестрой они не общались 20 лет после крупной ссоры. Вся помощь,которая им требовалась, совершали мы (продукты,уборка,материальная. помощь,ремонт в их квартире,общение,дружба и т.д.), есть много свидетелей. Мой дядя умер 23.02.2013, завещания не оставил. Перед смертью ухаживали именно мы за ним. Жена была еще жива. Мы не заявили о своем праве на наследство доли дяди после его смерти. Его жена умерла 25.12.14,она составила завещание. Мы и здесь не заявили о своем праве на наследство,наша мать(родная сестра Николая)-не захотела, а мы-дети нуждаемся в помощи и мы хотим заявить. Можем ли мы рассчитывать на право обязательной доли (ведь Николай нетрудоспособный,инвалид 1 группы был) ? И как нам быть со сроками,ведь 6 месяцев истекли. И есть же такой факт, все совместно нажитое делится пополам между супругами? После смерти жены Регины, управление квартирой (оплата, ухаживание) взяла на себя ее сводная сестра,нас они близко не подпустили. Помогите пожалуйста,ситуация совсем сложная, есть ли нас хоть какой-то шанс? Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 января 2016 17:17

В связи с тем, что после смерти Вашего дяди ни Вы, ни Ваша мать не вступила в права наследования, то фактически жена стала единственным законным собственником квартиры. Дальше было наследование уже ее имущества (квартиры) к которой Вы не относитесь ни коим образом.

Если бы Вы вносили платежи, делали ремонт в квартире, жили в ней или хоть какими-то действиями фактически вступили в права наследования, то шанс бы был, но из того, что Вы указалили - шансов никаких. 


____________
Запись на личную (платную) консультацию по телефону: +375297077367 (мтс)


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть