+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56115   угон, возмещение ущерба

Владимир  ::  Минск 30.01.2016, 15:15 Гражданское право
Здравствуйте
У меня угнали скутер, бандит был пойман и проведены все следственные мероприятия, заведено уголовное дело, но скутер в процессе угона и преследования поврежден, следователь сказал что со мной свяжутся, пришло письмо в котором говорится что уголовное дело начато. Но в письме не указан номер уголовно дела и фамилия обвиняемого. Нужно ли мне отдельно подавать иск на возмещение повреждений скутера или меня пригласт для этого? Если нужно подавать иск с чего начинать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 февраля 2016 15:39

Согласно абз. 4 п. 1 ст. 160 ГПК Суд обязан приостановить производство по делу в случаях невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, уголовном судопроизводстве или административном порядке.

То есть, до разрешения вопроса о привлечении воришки к уголовной ответственности или непривлечении Вы не сможете подать иск о возмещении ущерба.

Позже, когда материалы уголовного дела будут переданы в суд (или Вам будет отказано в возбуждении уголовного дела), Вы сможете заявить свои требования о возмещении ущерба непосредственно в уголовном процессе либо предъявить иск воришке в гражданском судопроизводстве (это при отказе в возбуждении уголовного дела). Для подачи иска Вам нужно документально подтвердить сумму ущерба, например, обратиться к экспертам (стоимость их услуг Вы также сможете взыскать с ответчика).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ