+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56144   Теряю ли я право на квартиру в Минске если в данный момент являюсь гражданкой Австралии?

Вен Ольга Владимировна  ::  Мельбурн 01.02.2016, 02:57 Жилищное право
Здравствуйте,

Я в данный момент проживаю в Мельбурне и полтора года назад стала гражданкой Австралии. В то же самое время я имею прописку в городе Минске (3-комнатная квартира) и у меня есть белорусский паспорт. Одновременно в квартире прописаны мои родители, сестра и ее дочь 2 лет. Моя мать и сестра хотят продать квартиру и купить двухкомнатную в другом районе города. Меня они просят дать согласие на продажу квартиры и генеральную доверенность, чтобы они могли меня выписать и прописать в любой квартире Беларуси по их усмотрению. Тоже самое они просят сделать и моего отца. То есть в квартире я и мой отец прописаны не будем. Я против продажи квартиры. Я не хочу быть прописанной где-то в другом месте.
У меня несколько вопросов:
1. Могут ли мои сестра и мать продать квартиру без моего разрешения и зарегистрировать меня по другому адресу?
2. В случае моего отказа могут ли они получить разрешение через суд, и потом продать квартиру и зарегистрировать меня по любому адресу?
3. Если я дам разрешение на продажу квартиры с условием того, что я буду прописана в новой квартире (скорее всего это будет только двухкомнатная квартира вместо трехкомнатной), то могут ли в новой квартире уже меньшей метражем быть прописаны 4 взрослых и один ребенок?
4. Могут ли мать и сестра подделать мою подпись и сделать все без моего ведома?
5. К кому (какой юридической компании в Минске) я могу обратится онлайн если мне нужно будет составить грамотные документы, за консультацией и тому подобное (даже если нужно за это заплатить)?

Спасибо за ответы.

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 февраля 2016 12:22

по требованию собственника в судебном порядке может быть произведено снятие гражданина с регистрационного учета в случаях, цитирую:

"выдачи паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь – на основании уведомления органа внутренних дел, либо дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Беларусь, либо главного консульского управления Министерства иностранных дел о выдаче паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь;

прекращения гражданства Республики Беларусь – на основании уведомления органа внутренних дел, либо дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Беларусь, либо главного консульского управления Министерства иностранных дел о вынесении заключения об определении принадлежности лица к гражданству Республики Беларусь, о регистрации утраты лицом гражданства Республики Беларусь или указа Президента Республики Беларусь о выходе лица из гражданства Республики Беларусь".

если в квартире права собственности вы не имеете, то не имеет и смысла ваши 1,2,3, а про 4 - спросите у них.

5. Для уточнения всех вопросов звоните по тел. +375257104901

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ