+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56155   Сокращение на работе

Алексеевич Елена Ивановна  ::  г. Житковичи 01.02.2016, 17:23 Трудовое право
Здравствуйте,Уважаемые юристы. Писала ранее, но к сожалению ответа не получила.. Почти 7 месяцев работаю по контакту в Иностранном обществе с огранич.отв. на 0,5 ставки .Это подмена декретного отпуска.Неделю назад меня устно оповестили о возможном сокращении вакансии( сокращают всех кто работал на 0, 5 ставки в связи с финансовым кризисом). В феврале у меня планировалась часть отпуска, но в связи с сокращением все отменяется. Руководство принуждает уволиться по собственному желанию. Я увольняться не хочу так. В моем городе, где я работаю, г.Житковичи, мне другое рабочее место предоставить не могут от этой компании.. В контракте конкретно про выплаты при сокращении не указано, но есть пункт 6.2.2 " действие трудового контракта прекращается ... один из пунктов... по требованию работника, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта по вине нанимателя. В этом случае наниматель выплачивает работнику за ухудшение его правового положения компенсацию размере 3 среднемесячных заработных плат" также пункт7.2 контракта гласит "вопросы, не предусмотренные настоящим трудовым договором,регулируются законодательством о труде". Вопрос1. Какая запись должна быть у меня в трудовой, если меня уволят в связи с сокращением. Вопрос 2.Я попросила меня оформить хотя бы не по трудовой а по договору подряда, чтобы это было как подработка. Работодатель обещал подумать, исходя из состояния бюджета.В случае если меня по трудовой сократят, но предложат работать за меньшую оплату с меньшим количеством часов по договору подряда полагаются ли мне какие либо выплаты? Вопрос 3. На какую статью трудового законодательства нужно ссылаться для выплаты пособия при сокращении и как скоро его должны выплатить? Вопрос 4. Вместе с выходным пособием получу ли я компенсацию за неиспользованный отпуск? Вопрос 5. Выписку и контракта я привела выше. Конкретно про выходное пособие при сокрвщении там не указано, но все таки есть строка про средний ежемесячныйзаработок за 3 месяца. Согласно условиям контракта, положена ли мне такая выплата в связи с сокращением? Я очень переживаю. Буду безмерно благодарна, если поможете разобраться. С уважением, Елена.

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 февраля 2016 08:20

1. Уволен в связи с сокращением штата работников, пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь

 

2. Договор подряда - гражданско-правовой договор. и к трудовым отношениям он не имеет никакого отношения. и это решать руководству, брать Вас на "подряд" или нет. Какие выплаты Вы имеете в виду не понятно. 

 

3. Статья 43 ТК. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя

Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу.

Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

 

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом орган по труду, занятости и социальной защите с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

 

В течение всего срока предупреждения о предстоящем увольнении наниматель предлагает работнику другую имеющуюся у него работу, которую работник может выполнять с учетом его специальности и квалификации. В период предупреждения о предстоящем увольнении по решению нанимателя работник, подлежащий увольнению, с его согласия также может направляться на переподготовку.

 

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

 

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем - с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

 

4. При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 части второй статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка. 

Если не были в отпуске, то +компенскация за неиспользованный отпуск.

 

5. Выше привела статьи из Трудового кодекса.

 

И от себя. Т.к. Вы приняты на работу на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, то Вы можете быть уволены и без всяких выходных пособий и т.д. (только с компенсацией за неиспользованный отпуск) следующим образом: работник, на месте которого Вы работаете пишет заявление о выходе на работу. с этого же дня Вас имеют право уволить. А уж потом сокращать будут того работника, а не Вас.  Поэтому как уволиться и что делать решать только Вам.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть