+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56167   Доплаты до прожиточного минимума

Антипенко Алиса Николаевна  ::  Минск 01.02.2016, 20:39 Трудовое право
График работы 2/2 по контракту оклад, но работодатель оформил дополнительные документы устанавливающие выработку и минимальный процент(20%) от выполненных работ, заработная плата ниже прожиточного минимума (1.390.000), возможно ли перераспределение к другому нанимателю без согласия прежнего? Возможны ли доплаты до прожиточного минимума молодым специалистам?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 февраля 2016 15:58

Без согласия прежнего нанимателя перераспределиться к новому невозможно. Оба нанимателя должны обменяться гарантийными письмами о намерении перевести вас.

Согласно ч. 3 ст. 6 Закона "Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы" "Работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленного и применяемого в соответствии с настоящим Законом, наниматель обязан произвести доплату до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой). При определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. Перечень указанных выплат устанавливается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области оплаты труда."

Таким образом, наниматель нарушает законодательство, установив Вам уровень заработной платы ниже уровня минимальной заработной платы (не путать с прожиточным минимумом), при условии, что Вы работаете на 1 ставке и больше (если 0,5 ставки, то нарушений нет).

За защитой своих прав и законных интересов можете обратиться в Депортамент по труду и социальной защите населения, или же в суд. При этом, учитывайте сроки исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений (3 месяца)




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть