+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5619   могу ли я уволиться, несмотря на то, что я молодой специалист

Людмила А.  ::  Минск 05.07.2010, 13:43 Трудовое право
Я являюсь молодым специалистом с июля 2009г. Отработала уже год. Работаю на данном предприятии в данной должности с октября 2008 г. При устройстве на работу у меня была минская прописка, от общежития. В феврале 2010 года со мной продлили контракт до февраля 2011года. Контракт как с молодым специалистом со мной не заключали. В июне 2009 года после распределения я вступила в брак. Муж-не минчанин, прописка Брестской области. Я тоже после окончания учебы прописку утратила и прописалась дома в Брестской обл. У предприятии в наличии есть общежитие, но его никто не предоставляет, затраты на снятие жилья не компенсируют. Собираюсь переезжать на постоянное жительства в Брестскую область. Кроме этого имеется заболевание вегото-сосудистой дистании. Могу ли я по какой-либо причине уволиться, не смотря на то, что я являюсь молодым специалистом.

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 июля 2010 21:16

Согласно п.36 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.12.2007 №1702 увольнение молодых специалистов или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией, до окончания срока работы по распределению запрещается, за исключением случаев:

перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);

принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;

зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);

нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);

увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4 - 9 статьи 42, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1 - 3, 5, 6 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ