+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56205   раздел дачи и квартиры после развода

Ермолаев Александр Вячеславович  ::  Гродно 02.02.2016, 19:03 Семейное право
Доброго времени суток.совместно нажитого имущества имеем дачу и 3-комнатную квартиру.развелись осенью 2015 года.есть 2-е несовершеннолетних детей. в 2014 была куплена дача.оформлена на меня.сделал оценку коммерческой стоимости дачи в БТИ и готов выплатить половину стоимости бывшей супруге.она на конструктивный разговор не идет,говорит что готова сама выплатить мне компенсацию.видать придется судиться.подскажите пожалуйста на чью сторону станет суд и имею-ли я право первоочередного выкупа доли в даче бывшей супруги т.к. являюсь ее владельцем ? заранее признателен

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 февраля 2016 21:05

на сторону правосудия станет суд. которое заключается в равенстве прав каждого из супругов. непонятно, что такое "и имею-ли я право первоочередного выкупа доли в даче бывшей супруги т.к. являюсь ее владельцем"? если в результате раздела помещения, собственник доли пожелает ее продать, то другие сособственники будут иметь первоочередное право эту долю за назначенную цену приобрести в течение одного месяца.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ