+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56254   Какие варианты возможны.

Глушакова Татьяна Алнксандровна  ::  Минск 04.02.2016, 10:07 Жилищное право
Здравствуйте. Я проживаю в государственной квартире, где зарегистрированы: я, мой бывший муж, наш сын, бывшая свекровь и сын бывшего мужа от второго брака. Ответственный квартиросъёмщик - бывшая свекровь. С июля квартира перейдёт в разряд арендной. Свекровь приватизировать не хочет. Какие возможны у меня варианты чтобы не платить за нас сыном арендную плату? Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 4 февраля 2016 11:29

"Бывшая свекровь", как ответственный квартиросъемщик может вообще Вас выписать и выселить из квартиры, т.к. Вы ей никто. И даже если у Вас нет другого жилья. Может прямо на улицу, через суд естественно. и тогда можете на платить арендную плату.


avatar
• 4 февраля 2016 14:48

ответственных квартиросъемщиков не стало в прошлом веке. с отменой "позапрошлого" жилищного кодекса. пора за 16 лет это уже осознать. не согласен с пред.ответом. в квартире государственной формы собственности все граждане, которые зарегистрированы по месту жительства, имеют равные права владения и пользования. независимо от их семейного положения. не надо путать с квартирой в собственности. поэтому, никто, никого по своему желанию выселить не может. что же касается "не платить", так вариант один - зарегистрироваться в другом жилом помещении по месту жительства. тогда в этом вы будете сняты с регистрационного учета. следовательно, отпадет обязанность по несению расходов за жилое помещение. иначе, ваши детские "обиды" на НАНИМАТЕЛЯ жилого помещения - не "хочет приватизировать" не имеют никакого значения: до тех пор, пока вы в квартире зарегистрированы, будете нести солидарную отвественность по оплате ее содержания. будете уклоняться, наниматель вправе взыскать долг в судебном порядке.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ