+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56288   Тайная запись на диктофон

Бондарь Ю.Ю.  ::  Молодечно 04.02.2016, 20:16 Конституционное право
Человек записал наш разговор на диктофон мобильного телефона. Затем использовал полученные сведения. Какое обвинение я могу ему предоставить?

Ответы юристов (2)

avatar
• 5 февраля 2016 11:06

Никакое.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 5 февраля 2016 16:52

Пожалуй не во всем соглашусь с коллегой. Это всегда вопрос спорный. Особенно в наше время распространения мобильной техники. Вот выдержка из УК РБ. Конечно, это всегда затрагивает права гражданина, поэтому вообще такие мероприятие тайная звукозапись переговоров снакционируются прокурором. Даже в гражданском суде, такие доказательства не применяются по ГПК РБ. Но порой такое нарушение не доказуемо или совсем малозначительно. Ведь обвиняемый имеет право не говорить против сея самого. А раз вина не доказана - то и обвинять ни в чем нельзя.

 

Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом.

2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, либо ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом.

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ