+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56311   хотят забрать 2-ю комнату!

Прокопчик Сергей Андреевич  ::  Минск 05.02.2016, 14:16 Жилищное право
Мне 22. Моя мать проработала в организации 27 лет, в настоящее время у нас 2 комнаты (по 12 метров) в общежитии в одном блоке (от её работы). В 2015 она уволилась, теперь хотят забрать вторую комнату. В общежитии в 2-х комнатах сейчас проживаю я, моя мать и отец. Я и мать прописаны в общежитии и другой прописки не имеем, отец прописан только в другой области. Кроме общежития жить нам негде. От администрации общежития на моё имя пришло письмо о том, что по ходатайству с места работы я могу заключить договор найма второй комнаты. Ходатайство принесли, однако юрист на предприятии сказал, что раз я работник государственного органа (сотрудник ОВД), снимать 2-ю комнату я не имею права. Так же пояснили, что к нам в блок во вторую комнату подселят людей. Придется мне и моим родителям жить в одной комнатке размером 12 м.кв. Правомерны ли действия предприятия?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 февраля 2016 21:12

общежитие выделяется по норме не менее 6м2 на человека. комната 12м2 - полностью "по норме". не "прописанный" отец проживать в общежитии права не имеет. не надо тут сообщать "пустую" информацию: "Кроме общежития жить нам негде". тем у кого есть где жить, общежитие не предоставляют.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ