+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56341   Алименты

Станишевская Ольга  ::  Брест 06.02.2016, 11:22 Семейное право
Здравствуйте. Развелись с супругом 1 декабря 2015 года. На алименты не подавала. Договорились, что будет выплачивать добровольно и именно сумму, которая полагается (т.е. 25% от его зп). Он-то платит. Но периодически шантажирует тем, что этого делать не будет. Собираюсь подать на алименты официально. Бывший муж постоянно говорит, что будет в суде требовать документ, по которому он сможет контролировать на что тратятся деньги. Но ведь нет такого документа? Говорит о том, что я должна и обязана каждый месяц покупать сыну одежду, обувь и т.п. У него вещей хватает. И продукты должна покупать только сыну (у меня ещё и дочь есть, но он к ней не имеет никакого отношения), и не сметь с этих денег кормить дочь и питаться самой. Что, мол, я не имею на это права.
Объясните, пожалуйста, на что всё таки я имею право тратить алименты? Обязана ли предоставлять бывшему чеки на приобретённые продукты? Да, я работаю. Соответственно не делю отдельно алименты и зарплату. Деньги лежат все вместе и если нужно на что-то потратить, то беру, не разделяя. Или это не правильно? Или я таки должна отдельно расходовать алименты, а зарплату отдельно?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 февраля 2016 21:03

некоторые Бывшие мужья постоянно говорят, что будут в суде требовать документ, по которому они смогут контролировать на что тратятся деньги. Но такого документа точно, нет. Говорит о том, что... мало ли кто и какие бредни говорит? то, что вы описали - бредни.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ