+ Регистрация юристов
  • пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вопрос № 56387   оплата больничного

Руткевич Ольга Эдуардовна  ::  Лида 07.02.2016, 20:20 Трудовое право
Была на больничном с 27.12 по 08.01, т.е. 13 дней. Знаю, что первые 12 дней больничный оплачивается в размере 80%, после - 100 %. Но первый день больничного был мой выходной - воскресенье. Как в таком случае должна производиться оплата за него? Зависит ли размер удержания от общего стажа? У меня вычли из январской з/п и за декабрь, и за январь. В итоге получила 1 900 000, что ниже минимальной з/п. Правомерно ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 февраля 2016 10:07

Вы вообще о каких удержаниях говорите??? Вы находились на больничном, т.е. не работали, но Вам положена оплата в размерах, которые Вы написали, т.е. Вам ее и произвели. (в размере 80 процентов среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 процентов среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.)

 А вы говорите про какие-то удержания. Если Вы до ухода на больничный не проработали 6 месяцев, то больничный рассчитывается не из Вашего среднего заработка. 

Что значит вычли из зарплаты???? Вам начислили з/п пропорционально отработанному времени плюс еще и больничный оплатили. Что вычли?

Все правомерно. Вам же не з/п за целый отработанный месяц такую начислили.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ