+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56738   командировка, если есть ребенок до 3 лет

Татьяна  ::  Минск 16.02.2016, 12:04 Трудовое право
Вышла на работу, досрочно прервав отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Я журналист, т.е. моя работа подразумевают командировки.Я согласна ездить в командировки.Но отдел кадров сказал, что запрещено законом меня туда отправлять. В других организациях мои знакомые в такой же ситуации как-то ездят. Как быть? Может, есть какие-то нюансы?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 февраля 2016 13:40

Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин

 

Запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.

 

"Как-то ездят" - не значит, что не нарушается законодательство. Ваш наниматель не хочет нарушать законодательство. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ