+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56780   общение с внучкой

Захаров Алексей  ::  Гомель 17.02.2016, 09:52 Семейное право
Моя жена умерла оставив мне маленькую дочь. Сейчас я женат второй раз, есть ребёнок во второй семье. Имею ли я право запреть общение своей дочери с родственниками бывшей жены (моей тёщей, тестем и родным братом бывшей жены?) . После встреч, ребёнок становится нервным, плачет ночью. Они настраивают ребёнка против моей жены, говоря, чтобы дочь не называла мою жену мамой, показывают фотографии её биологической умершей матери. Ребёнок приходит, и не идёт на общение с моей женой. Не знаю, что и делать. Ведь таким образом у ребёнка просто нарушается психика!. Сейчас бывшая тёща хочет подать на меня в суд, и определить время на встречи с внучкой. Что ей могут присудить? Могу ли я присутствовать на этих встречах? Могу ли я запретить вообще общение с родным дядей? Если моя жена удочерит ребёнка, будет ли считаться бывшая тёща родственником моей дочки? Если я прописан с дочкой в Могилёве, а временная регистрация в Гомеле, в какой суд и органы опеки будет обращаться тёща? Заранее, огромное спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 февраля 2016 11:56

НЕ Имеете право запреть общение своей дочери с родственниками бывшей жены (тёщей, тестем). родным братом бывшей жены - можете. если После встреч, ребёнок становится нервным, плачет ночью. Они настраивают ребёнка против вашей жены, говоря, чтобы дочь не называла жену мамой, показывают фотографии её умершей матери. Ребёнок приходит, и не идёт на общение с вашей женой", то вы вправе требовать в судебном порядке ограничения общения деда и бабки на определенный или неопределенный срок. не важно, что "Сейчас бывшая тёща хочет подать в суд, и определить время на встречи с внучкой". на это она имеет право. вы вправе заявить встречное требование, о котором я указал выше. Что ей могут присудить - решит суд. если ребенку 10 лет и старше, будет учитываться его желание. Можете ли присутствовать на этих встречах, также решит суд. Можете запретить вообще общение с родным дядей. Если жена усыновит ребёнка, будет считаться бывшая тёща родственником внучки. Если прописан с дочкой в Могилёве, а временная регистрация в Гомеле, в суд по месту жительтва и органы опеки должна обращаться тёща. Заранее, огромное пожалуйста.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ