+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5682   раздел квартиры

Елена Д.  ::  Минск 08.07.2010, 09:56 Жилищное право
имеет ли право бывший муж на квартиру,которая куплена в браке за мои деньги.я продала квартиру в другом городе и купила в Минске 1-комнатную(тогда я состояла в браке).сейчас после развода муж хочет отсудить часть квартиры,хоть в заявлении написал,что претензий не имеет.подскажите что мне делать!в этой квартире он не прописан,он прописан в своей.Детей у нас нет. И правда ли что можно подать встречный иск о разделе имущества, которое нажито в браке?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 июля 2010 13:43
В соответствии со ст. 23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.

Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности.





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ