+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56864   Кто выбирает способ оплаты алиментов?

Бадюля А.В.  ::  Минск 19.02.2016, 12:43 Семейное право
Добрый день! Согласно решению суда с меня удерживают алименты, но похорошему решить как будут выплачивать алименты не получилось. Есть следующие вопросы: 1 - Кто выбирает способ перечесления алиментов? 2 - Могу ли я подать в суд на бывшую супругу из-за постоянных притензий к руководству по поводу оплаты алиментов, которые могут привести к моему увольнению?

Ответы юристов (2)

avatar
• 19 февраля 2016 14:40

Не совсем понятен вопрос 1 - Кто выбирает способ перечесления алиментов?

 

У Вас есть решение суда о взыскании алиментов. На работу суд.исполнители присылают исполнительный лист, в котором написано с какого числа и в каком размере удерживать с Вас алименты на содержание ребенка. 

Статья 105 кодекса о браке и семье. 

Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления лица, уплачивающего алименты, или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров с учетом ограничений, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств лица, уплачивающего алименты) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

 

Не понятно, что значит "похорошему решить как будут выплачивать алименты не получилось."

КАК - предусмотрено в законодательстве.


avatar
• 19 февраля 2016 14:45
"похорошему", вопрос содержания несовершеннолетнего ребенка, родители решают без суда. если "похорошему" не получается, алименты взыскиваются в судебном порядке. при этом исполнительный лист для их удержания из заработка, отсылается суд.исполнителем в бухгалтерию по месту получения заработка. лицо, получающее алименты, вправе требовать у суд.исполнителей проверки правильности их удержания из заработка. любое лицо может "подать в суд" на любое лицо. если сформулирует свои требования и оформит их в соответствие требованиям ГПК. в тексте вопроса намеки на формулировку требований не усматриваются. обращение в суд с требованием, никак не означает его удовлетворения.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ