+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5694   Увольнение

Андрей  ::  Minsk 08.07.2010, 16:57 Трудовое право
Работаю в строительной компании 2 года мастером с июля месяца 2008г. Контракт. Написал 05.07.10 заявление на отпуск с последующим увольнением по ст. 41, в связи с систематическими задержками выплат заработной платы ( у нас в контракте не позднее 10 числа). В визе на заявлении отказали - сказали "нам ещё надо с ним разобраться"... сегодня 08.07.10 мне на стол положили Уведомление об изменении условий трудового контракта с которым я не согласен. Каковы должны быть мои дальнейшие действия - добиваться увольнения по моему заявления и не подписывать Уведомление ? или же наоборот?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 июля 2010 19:32
Для увольнения по ст. 41 факты нарушения нанимателем законодательства о труде должны быть зафиксированы инспекцией по труду (судом), с выдачей предписания (решения) об увольнении. Не всякое нарушение "тянет" на увольнение. В случае пололжительного решения - да, наниматель обязан выплатить компенсацию за ухудшение правового положения - 3 средних заработка, и выходное пособие .
В случае увольнения в связи с несогласием продолжать работу с изменившимися условиями труда выплачивается только выходное в размере не менее 2-х недельного среднего заработка. Да, меньше денег - зато увольнение быстрее происходит. И наверняка.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть