+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56988   общежитие

Иванова Наталья  ::  Минск 22.02.2016, 22:57 Жилищное право
Могут ли меня и моих троих детей переселить в одну комнату в общежитии,если я разделю лицевые счета с бывшим мужем? Сейчас мы пять человек живем в блоке общежития общей площадью 32 кв.м.Блок в общежитии дали мне до брака с двумя детьми.

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 февраля 2016 10:22

порядок оплаты ЖКУ в общежитии определяется его администрацией, а не жильцами. в жилом помещении общежития норма обеспеченности жилой площадью составляет не менее 6 м2 на человека. выделение общежития гражданам, не имеющим других жилых помещений в собственности, во владении и пользовании в данном населенном пункте, решает главную задачу - обеспечить местом для проживания. другие задачи - удовлетворение моральны-психологических, культурных, спортивных и пр. потребностей, реализуются в общежитии по мере наличия такой возможности. либо реализуются проживающими в общежитии гражданами другими путями.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ