+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 56997   хочу привлечь к ответственности рабоников ГАИ

Купчинский Сергей Георгиевич  ::  Коньки, Ляховичский район 23.02.2016, 12:00 Административное право
при подготовке к рассмотрению и рассмотрении в отношении меня административного дела по нарушению п.96.1 и 96.3 ПДД Республики Беларусь имели место грубые нарушения процессуальных действий:
ч.2 ст.10.26 ПиКоАП РБ(Об окончании подготовки дела об административном правонарушении для рассмотрения…уведомляются лицо, в отношении которого ведется административный процесс). Должностные лица, осуществлявшие подготовку дела к рассмотрению, ни каким образом не известили меня, что лишило меня возможности воспользоваться
п.1 ст.10.28 ПиКоАП РБ ( Лица, указанные в части 2 статьи 10.26 настоящего Кодекса, имеют право ознакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении в день окончания подготовки дела, заявив об этом ходатайство).
Кроме того, в ходе подготовки дела ненадлежащим образом исполнены и не проконтролированы требования ч.1 ст.10.19 ПиКоАП РБ (Лицо, участвующее в административном процессе, вызывается в суд, орган, ведущий административный процесс, повесткой, которая вручается данному лицу под расписку), т.к. повестка не вручена мне по сей день, что привело к нарушению требований закона согласно ч.1 ст11.4 ПиКоАП РБ (При рассмотрении дела об административном правонарушении участие физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, законных представителей несовершеннолетнего или недееспособного, в отношении которых ведется административный процесс, обязательно), и дело было рассмотрено без моего участия в связи с моей неявкой без уважительной причины (п.3 ч.1. ст.11.4 ПиКоАП РБ), хотя явка в РОВД 2.02.2016г. в 10.00, как было указано в имеющейся у меня копии протокола, была обеспечена (запись в постовой книге), где мне было сказано, что дело еще не готово и меня вызовут повесткой. По информации по ., данная корреспонденция на имя данного лица в указанное почтовое отделение не поступала и адресату не вручалась.
21.02.2016г. закончился срок действия временного разрешения на управление ТС, и 22.02.2016г., когда я обратился в ГАИ РОВД с просьбой продлить разрешение до рассмотрения административного дела, я узнаю, что 12.02.2016г. мне была по почте отправлена повестка с явкой в ГАИ 13.02.2016г.(!!!). Дело было рассмотрено без моего участия. А 19.02.2016г. мне уже выслано (со слов работника в форме сотрудника ДПС, лейтенанта милиции, фамилию я не знаю, т.к. последний не представлялся) постановление по моему делу. Срок действия временного разрешения на управление ТС продлен не был.
Учитывая вышеизложенное, считаю, что административный процесс проведен с грубыми нарушениями ст.2.2 ПиКоАП РБ, что вызывает сомнение в объективности принимаемых по делу решений. А само вынесенное постановление не имеет юридической силы.
Могу ли я на основании вышеизложенного привлечь к ответственности работников ГАИ по ст.19.26 КоАП РБ (несоблюдение установленных законодательством сроков представления документов и (или) сведений, необходимых для осуществления административной процедуры, сроков осуществления административной процедуры)

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 февраля 2016 17:37

Административная процедура сдесь не причем. Можете изложить ваши доводы в жалобе на постановление по делу.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ