+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57032   пособие на ребенка

Валерия  ::  Минск 24.02.2016, 14:34 Гражданское право

С июня 2012 я оформлена как ИП, но продолжала работать по трудовому договору по основному месту работы. С ноября 2012 я ушла в декретный отпуск по основному месту работы, пособие на ребенка до 3 лет выплачивало управление соц.защиты (т.к. у меня микро-организация до 15 человек). Находясь в декретном отпуске я параллельно работала из дома как ИП (секретарские услуги), получала доход и уплачивала налог по УСН. Теперь управление соц.защиты требует возврат 50% пособия, т.к. я работала как ИП. Насколько это верно? Каким образом они могут взыскать эти деньги? Я одна воспитываю ребенка 3 лет, выплачиваю кредиты, долги и денег на возврат у меня нет. В собственности есть только квартира, где мы прописаны с ребенком.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 февраля 2016 18:43

пособие по уходу за ребенком до трех лет получают матери, осуществляющие уход за ребенком, а не работающие в этот период и следовательно, не имеющие возможности в полной мере осуществлять уход. потому, пособие за такой период выплачивается в размере 50%. либо вы переплаченные деньги возвратите, либо долг будет взыскан в судебном порядке. о взыскании долга прочтите данные ответы на эту тему. кредиты и пр. не являются основанием, чтобы не платить долги.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ