+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57088   увольнение молодого специалиста

Лопуть Кирилл Валерьевичь  ::  гп.Глуск 25.02.2016, 20:54 Трудовое право
Я молодой специалист на отработке по распределению. Мой работодатель осуществляет выплоты с самого моего первого рабочего месяца не надлежащим (на мой взгляд) образом. Подьемные я получил вместе с зароботной платой после 20 сентября (в должности с 21 августа) частями вплоть до 17 октября. По контракту выплата осуществляется до 30(31) числа каждого месяца сосласно коллективного договора. Как мне поступить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 марта 2016 10:31

Как посчитаете необходимым, так и поступайте. Если желаете и с вами заключен срочный трудовой договор, то можете воспользоваться нормами ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Согласно ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ