+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57104   Налог на недвижимость

Федосюк Владимир  ::  Минск 26.02.2016, 12:40 Налоговое право

Имею в собственности квартиру, вторую построил 2013 г. в кредит на 20 лет. На данный момент вторая квартира в залоге у банка, т.к. кредит не выплачен. В налоговую не обращался и от налоговой извещения об уплате налога не получал. Обязан ли я обращаться в налоговую и платить налог на недвижимость?
Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 марта 2016 10:22

1. Должны платить, но напр., жилые помещения в многоквартирном жилом доме, принадлежащие на праве собственности одному (нескольким) членам многодетной семьи (семьи, имеющей трех и более несовершеннолетних детей), освобождаются от налога на недвижимость.

2. Исчисление годовой суммы налога на недвижимость физическим лицам производится налоговым органом ежегодно на 1 января каждого налогового периода.

Физические лица уплачивают налог на недвижимость не позднее 15 ноября текущего года на основании извещения налогового органа, ежегодно вручаемого до 1 августа текущего налогового периода. В случае вручения извещения о подлежащей уплате сумме налога на недвижимость по истечении установленного настоящим пунктом срока уплаты налог на недвижимость уплачивается не позднее тридцати календарных дней со дня вручения извещения.

Извещение может быть вручено физическому лицу (его представителю) лично под роспись или путем направления по почте заказным письмом либо с его согласия электронным способом. В случае направления по почте заказным письмом или электронным способом извещение считается врученным по истечении десяти календарных дней со дня направления заказного письма или отправки извещения электронным способом (подробнее см. ст.ст. 183-191 Налогового кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ