+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57262   отпуск за свой счет принудительно

Демешко Т.А.  ::  Минск 02.03.2016, 13:36 Трудовое право

Муж работает в строительной организации. С января месяца его отправляют в отпуск за свой счет. Т.е. уже 3-ий месяц муж не работает.( А на иждивении находится маленький ребенок и жена в декретном.) В организации говорят, работы нет, хотите увольняйтесь.Сокращать они не хотят, т.к. нет денег на выплаты. На сколько это правомерно? Разве не должны ему предложить иную работу? Куда обращаться за помощью?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2016 14:47

Согласно ст. 191 Трудового кодекса Республики Беларусь при необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, а также при отсутствии другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии, наниматель вправе с согласия работника (работников) предоставить ему (им) отпуск (отпуска) без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Размер сохраняемой заработной платы определяется по договоренности между нанимателем и работниками, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ