+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57286   Обязаны ли дать общежитие молодому специалисту при его распределении на предприятие имеющее общежитие и в какой срок?

Шнипова В В  ::  Минск 02.03.2016, 21:22 Жилищное право

Меня распределили на предприятие. У предприятия имеется общежитие. Я будучи одиноким молодым специалистом подала документы на общежитие, всех молодых специалистов заселили а меня нет, т к я вышла замуж и родила ребёнка.(с начала распределения прошло пол года). В коллективном договоре прописано что одиноким молодым специалистам первоочередно даётся место в общежитии. Меня поставили вообще в общую очередь,где люди стоят на расширении и сказали что я там последняя и не получу места как минимум 3 года. Имеют ли права обойти меня стороной как молодого специалиста и поставить в общую очередь на расширение?
Постановление СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 апреля 2013 г. № 269 Об утверждении Положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь Глава 3 пункт 21. Это постановление имеет большую силу чем коллдоговор? (т к мне говорят что если бы я была одинокой то койкоместо может и дали бы а так я никому там не нужна) какие у меня есть права? И куда я могу обратиться если все против на предприятии дать место в общежитии?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2016 21:36

Одинокие - это без люди без семьи, для них выделяется койко-место в общежитии на 6 кв.м. площади. Вы - человек "семейный", поэтому Вам правомерно отказали в предоставлении общежития для одиноких граждан. 

"Это постановление имеет большую силу чем коллдоговор?" - да!




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть