+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57405   что мне светит?

дединец дмитрий владимирович  ::  минск 06.03.2016, 21:56 Уголовное право
Добрый день! Помогите, пожалуйста! У меня такая ситуация - моя подруга попросила меня помочь ей продать телефон, я ей дал симку и она на нее разместила объявление. А он, как позже оказалось, сломан был. Мы потом с ней замачивали эту продажу и она мне пьяная отдала деньги за телефон, на сохранение так сказать, дабы если вдруг позвонят что сломан, чтобы я их отнес и отдал. Наутро, когда она протрезвела, увидела что денег у нее нет и решила что я их у нее украл. Написала поэтому поводу заявление на меня в милицию. Указала в нем что якобы у нее деньги пропали в квартире из куртки. Следователю я деньги вернул сразу, но все-равно примиряться подруга не хочет. Я с ее показаниями согласился, испугался обыска и наручников на руках, а теперь хочу рассказать всю правду следователю. Следователь просит принести ему справки от психиатра и нарколога, что на учете не состою. скоро будет суд. что мне светит? и рассказывать ли все как было? и для чего справки эти?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 марта 2016 10:58

Вы изначально выбрали неверную линию поведения, на мой взгляд. Зачем соглашаться на примирение? Это нереабилитирующее основание для освобождения Вас от уголовной ответственности. Справки - обычное дело. Характеризующий материал. Вы зря задаетесь этими вопросами так поздно. К изменению показаний всегда отношение негативное.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть