+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57439   Уступка права требования

Гриневич Елена Владимировна  ::  г.Бобруйск 09.03.2016, 14:03 Гражданское право
Наш ЧУП имеет должника, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, но деньги еще не поступали. Предприятие-должник крупное, кредиторы мы не единственные, нас поставили в очередь. У нас также имеется кредиторская задолженность, которую мы планировали погасить поступлениями от принудительного исполнения обязательств должника. Возможно ли на стадии исполнительного производства уступить свои права требования новому кредитору (новый кредитор согласен), и как это правильно сделать? Консультант принудительного исполнения отказался консультировать по этому вопросу.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 марта 2016 13:19

В случае выбытия стороны из исполнительного производства (реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга, смерть индивидуального предпринимателя или гражданина и другие случаи перемены лиц в обязательствах) хозяйственный суд осуществляет замену этой стороны ее правопреемником по письменному заявлению правопреемника или одной из сторон и приостанавливает исполнительное производство, о чем выносит определение. С наступлением правопреемства исполнительное производство возобновляется на основании определения хозяйственного суда о возобновлении исполнительного производства с того действия, на котором оно было приостановлено.

Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были бы обязательны для стороны, которую правопреемник заменил.

 


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть