+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57493   Выплата алиментов и что ждать официальной жене

Демянчук Лариса Владимировна  ::  Могилев 11.03.2016, 15:17 Гражданское право
Мы с мужем состоим 7 лет в официальном браке, у нас двое несовершеннолетних детей. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. И случилось так, что на моего мужа было подано исковое заявление в суд об установлении отцовства и взыскании алиментов в 25% размере. 14 лет назад у мужа была случайная интимная связь с женщиной, и вот через 13 лет после рождения ребенка она решила установить отцовство. В ходе суда была назначена биологическая экспертиза, по результатам которой было установлено что мой муж является отцом ребенка этой женщины. Назначен повторный суд. У меня следующие вопросы:
1. С какого момента будет назначена выплата алиментов - с момента подачи ей искового заявления или с момента объявления результатов экспертизы?
2. Суд присудит ей сразу 25% от заработка мужа, или будут приняты во внимание предоставленные нами на первом заседании документы о том что я нахожусь в декретном отпуске, и копии свидетельств о рождении двух наших несовершеннолетних детей? Или же нам надо будет подавать встречное заявление на уменьшение суммы алиментов?
3. Положенных 50% заработка делятся только на детей? Я ведь тоже сейчас иждивенец для мужа? Т.е. эти 50% поделят на 3 детей или на 4 (3 детей и я иждивенец).
Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 марта 2016 08:22

1. С момента оборащения в суд.

2. Скорее всего 25%, это решать только суду.

3. Не совсем понятно о каких 50% идет речь. и причем здесь Вы. Согласно ст. 92 кодекса о браке и семье:

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть