+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57516   Уменьшение процента удержания по исполнительному листу

Михневич Л.А.  ::  Минск 12.03.2016, 16:54 Суд и арбитраж
Как можно уменьшить процент удержания по исполнительному листу. В настоящее время удержания составляют 50% + ещё удерживают за принудительное исполнение. Я работаю одна, в семье несовершеннолетний ребёнок. Доход на члена семьи получается 1200000 в месяц. Разве наше государство позволяет морить голодом своих граждан?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 марта 2016 18:01

если граждане нарушают закон, то они несут ответственность в соответствии закону. закон допускает удержания по исполнительным листам из заработка должника 50%, а в отдельных случаях - до 70%. если в результате этих удержаний, нарушившие закон граждане голодают, то голодом они морят себя и несовершеннолетних членов своей семьи исключительно по собственной вине. к слову, если родители не в состоянии обеспечить своим детям достаточное материальное содержание, то дети по решению суда у таких родителей могут быть отобраны. и поступят на содержание государству. на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, государство у обязанных родителей будет удерживать именно 70% заработка.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ