+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57517   Может ли доля отца, после смерти перейти другой семье?

Гайдук Александр Михайлович  ::  Минск 12.03.2016, 17:00 Жилищное право

Квартира приватизирована. Участвовал в приватизации 1 человек, это я. Прописаны отец и я. У отца другая семья (жена и усыновлённый ребёнок). Имеют ли они право на эту квартиру после смерти отца? Если, да. То:
Существует ли способ этого не допустить? Тем более,что жена отца и усыновлённый несовершенно летний ребёнок,проживают и прописаны в другой квартире? Отец в приватизированной квартире, не проживает уже около года!

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 марта 2016 17:53

чтобы квартира могла после смерти отца "перейти другой семье", т.е наследоваться по закону супругой и детьми отца, эта квартира должна находиться в его собственности. если отец не участвовал в приватизации квартиры, то квартира НЕ находится в его собственности. а следовательно, наследоваться НЕ МОЖЕТ. теоретически, существует возможность отцу получить в собственность эту квартиру: это, если собственник, надо понимать - сын, подарит ему эту квартиру, или отец ее примет в наследство по закону после смерти сына. если у сына кроме отца есть жена, дети, мать, то все они будут наследовать квартиру по закону в равных долях. если сын желает исключить даже и такую теоретическую возможность, он может в судебном порядке выселить отца, как не проживающего, в другое жилое помещение и подарить квартиру тому, кому пожелает.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть