+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5756   фактическое принятие наследства

Наталия  ::  Минск 13.07.2010, 11:11 Наследственное право
4 месяца назад умер отец .Я проживала вместе с ним и в настоящий момент проживаю в этой квартире со своей семьёй.Мне необходимо принять наследство ,но у нас строиться квартира.Была у нотариуса ,мне сказали ,что я могу не подавать заявление на принятие наследства,пока не получу свою квартиру .,т.к.я являюсь фактически принявшим наследником квартиры.Так ли это?Или всё-таки необходимо обязательно подать заявление в 6 месячный срок?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 июля 2010 14:58

Принятие наследства осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на его принятие.

Признается, если не доказано иное, что наследник принял наследство, когда он фактически вступил во владение или управление наследственным имуществом, в частности, когда наследник:

1) принял меры к сохранению имущества, к защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

2) произвел за свой счет расходы на содержание имущества;

3) оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся ему суммы.(ст. 1070 Гражданского кодекса Републики Беларусь)




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ