+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57562   раздел имущества

Медюшко Дмитрий Алексеевич  ::  Ошмяны 14.03.2016, 16:34 Семейное право
Здравствуйте. После развода с супругой осталась квартира построенная по льготному кредиту. Супруга не проживает в данной квартире соответственно не платит кредит а точнее не помогает его выплачивать. Вопрос как можно разделить квартиру?. И можно ли оставить ее себе в собственность выплатив ей какую то компенсацию. И как правильно все оформить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 марта 2016 17:42

для раздела совместно нажитого в период брака жилого помещения построенного с привлечением льготного кредита во внесудебном порядке - при согласии обоих супругов и согласии и кредитующего банка, обратиться к нотариусу или регистратору БТИ. если кто-либо из перечисленных выше согласие не даст - только в судебном порядке. "И можно ли оставить ее себе в собственность выплатив ей какую то компенсацию". если на "выплату какой то компенсации" согласится бышая супруга. на всякий случай уточню: не согласится - нельзя.) оформить - соглашением(договором) о разделе имущества, или решением суда.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ