+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5768   Оплата военных сборов

Виктор  ::  г.Борисов 13.07.2010, 21:21 Трудовое право
Находился на военных сборах 25 дней. Работаю на госпредприятии. Мне оплатили только 19 дней( рабочии дни). Выходные 6 дней не оплачены, обязаны ли мне их оплатить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 июля 2010 10:03

Согласно ч.1 ст. 339 трудового кодекса Республики Беларусь за военнообязанными, призванными на военные и специальные сборы, за все время сборов, включая следование к месту проведения сборов и обратно, если это связано с выездом с постоянного места жительства, сохраняется место работы (должность) и выплачивается средний заработок по месту работы.

Согласно главе 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной  Постановлением Министерства труда Республики Беларусь 10.04.2000 №47 средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), для оплаты времени выполнения государственных или общественных обязанностей и для других случаев, предусмотренных законодательством, - предшествующих месяцу начала указанных выплат.

Общая сумма, причитающаяся к выплате по среднему заработку, определяется путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате.

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется путем деления заработной платы, фактически начисленной за принятый для исчисления период, на фактически проработанные в течение этого периода дни (часы).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть