+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57724   Трудовая книжка

Миронович Юлия Вадимовна  ::  Борисов 21.03.2016, 12:02 Трудовое право
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как лучше поступить. С последнего места работы меня уволили по статье 47.2 ТК РБ,как можно скрыть эту запись? Сразу скажу,что устраиваться куда-то,где есть служба безопасности,я не собираюсь. Есть знакомый ИП,если устроиться к нему,может ли он сделать дубликат без этой записи,или изменить формулировку увольнения,опять же в дубликате?Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 марта 2016 16:17

Я бы не рекомендовал заводить новую трудовую книжку. На работу берут с разными записями. А вот стаж подтвердить и трудовой и страховой по отчислениям в Фонж соц защиты насления Вам будет нечем.

 

КоАП РБ (выдержка)

 

 

 Статья 9.19. Hарушение законодательства о труде

 

1. Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы –

влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

2. Исключена.

3. Непроведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление нанимателем либо уполномоченным должностным лицом нанимателя документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

4. Иные нарушения законодательства о труде, кроме нарушений, предусмотренных статьями 9.16–9.18 настоящего Кодекса и частями 1 и 3 настоящей статьи, причинившие вред работнику, –

влекут наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин.

 

А друзей впутывать крайне не совтеую. Могут быть последствия. Более того есть уголовная статья за служебный подлог.

 

УК РБ (выдержка)

 

Статья 427. Служебный подлог

 

1. Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления –

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, совершенные с целью искажения данных государственной статистической отчетности, –

 

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть