+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57772   Развод и недвижимость

Леонид  ::  Гомель 22.03.2016, 22:40 Жилищное право

Имею ли я право при разводе на 1/2 жилья ,полученного путем строительства с использованием льготного кредита,который выделялся многодетной семье из 5 человек ( из них трое несовершеннолетних детей) на площадь 80 кв.м. ,т.е. на 4 человека по 20 метров.На момент открытия кредитной линии мы состояли в гражданском браке.Строительство длилось 6 лет.На пятый год строительства мы оформили брак официально 15.07.13 и установили отцовство детей (август 2013).Поэтому льготный кредит на меня не выделялся. В списках на улучшение жилищных условий я не состоял ( со слов супруги специалист банка пояснила,что нам итак достаточно количество нуждающихся для получения субсидирования и льготного кредита ). А после того, как только мы закончили благоустройство квартиры, супруга объявила, что у неё есть другой и мне нет больше места в этой квартире, т.к я в ней даже не прописан.Право собственности наступило в браке -январь 2014 года. Дом был введён в эксплуатацию 31.12.2013 года.
- Могу ли я на разводе заявить о намерении выделить долю собственности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 марта 2016 00:17
Можете на разводе, можете в отдельном исковом производстве заявить о намерении и требовании выделить долю собственности. однозначно утверждать, что у вас права собственности в доме нет, вряд ли возможно. в этом разберется и примет решение суд.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ