+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57919   Действия исполнителей

Кравцова Ольга Викторовна  ::  г.Витебск 29.03.2016, 10:47 Гражданское право

Добрый день! Я многодетная мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и работаю на 0,5 ст. на частной фирме. Заработную плату получаю на карточку. 28.03.2016г. на мой карт-счет (не на работу) пришел арест от судебных исполнителей на остаток денежных средств, в результате чего была списаны под ноль вся моя заработная плата. Насколько правомерны действия судебных исполнителей в данной ситуации и как быть мне? Я не могу работать и всю заработную плату чтобы у меня списывали?

Ответы юристов (2)

avatar
• 30 марта 2016 08:18

Если у Вас есть какая-то задолженность, о которой Вы не пишете, (не просто так суд.исполнители накладывают арест) перед государством, банками и т.д., то Вы обязаны ее погашать и не важно, многодетная Вы мама или нет. Если Вы не погашаете задолженность добровольно, то задолженность взыскивается в принудительном порядке судебными исполнителями. И они имеют право принимать любые установленные законодательством способы взыскания. 


avatar
• 30 марта 2016 17:08

Добрый день! Безусловно, удержание из заработной платы не может производится в размере 100%. Однако списание со счета, где находилась Ваша заработная плата - может. Рекомендую Вам в ближайшее время связаться с Вашим судебными исполнителем и решить вопрос об удержании суммы из зарплаты




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ