+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 57945   Выход на работу после декретного отпуска

Козырева Светлана Васильевна  ::  Молодечно 29.03.2016, 23:39 Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,такой вопрос
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за реб до 3-х лет. У меня контракт с нанимателем ежегодно с 08.04 по 07.04.след года. В этот раз передали на подпись контракт не на год, а 1 год и пять мес., до срока, когда реб исполнится 3 года. Правомерно ли это??? Не означает ли это то, что наниматель не продлит мне контракт, когда ребенку исполнится 3 года и я останусь без работы. Как мне быть (пока я не подписала). Вправе ли наниматель не продлить мне контракт, если я выйду с декретного и у меня реб-к 3-х лет.
Как поступить мне и какие мои действия. И если наниматель не продлит контракт, то Обязан ли он по моему заявлению предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком ( и до какого возраста). Прошу помочь мне в этом вопросе и подсказать выход из этой ситуации, чтобы сохранить раб место и стаж.
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 марта 2016 09:50

Наниматель имеет право так сделать, даже обязан был сразу же так сделать. А потом Вы выходите на работу (в последний день действия контракта, можно раньше) и наниматель обязан продлить контракт с Вашего согласия до исполнения ребенку 5-ти лет. 

Постановление Совета Минстров от 29.09.1999 г. № 1476

5. Контракт заключается на срок не менее одного года.

Конкретный срок контракта определяется по соглашению сторон. При этом при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случая, предусмотренного в части третьей пункта 12 настоящего Положения, срок действия контракта определяется:

с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков;

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть