+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58113   алименты

Тананушко Лариса Александровна  ::  Лида 06.04.2016, 19:25 Семейное право

у моего мужа есть внебрачный сын, с его мамой он не жил и участия в воспитании сына не принимал,сыну уже пять лет,и обьявилась эта дама и говорит подаст на алименты. .ребенка муж не принимает ,она говорит будет по "плохому "...у мужа зарплата 1 500 000 бел.руб.,у нас совместная дочь.(3 года)и нажитая квартира в кредит,записана и квартира и кредит(кредит у нас 2 млн) на мужа.какие права имеет эта женщина на алименты,а сын на квартиру. и могут ли взыскать алименты с мужа за все пять лет ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 апреля 2016 22:02

"эта дама" обратится в суд с требованием установления отцовства и взыскания алиментов. если ваш муж является отцом, то суд это установит и взыщет алименты. проблемы личного плана - "у мужа зарплата 1 500 000 бел.руб.,у нас совместная дочь.(3 года)и нажитая квартира в кредит,записана и квартира и кредит(кредит у нас 2 млн) на мужа" на размер алиментов не влияет. они будут взысканы с момента обращения в суд или с момента установления отцовства в размере 25% от заработка, дохода, но не менее 50% БПМ. т.е. платить будет 820 тыс. на сегодняшний день. все дети наследодателя являются наследниками по закону первой очереди. несовершеннолетние дети, или дети, имеющие инвалидность являются наследниками обязательной доли в наследстве по завещанию даже им не будет завещано ничего.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ