+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58352   Административные санкции

Трифонов Вадим Владимирович  ::  Минск 20.04.2016, 14:01 Административное право
Добрый день, Какие санкции могут быть применены к юридическому лицу за не выполнение предписания районного исполкома. ( нарушение п.5 ст.16 Закона Республики Беларусь О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь ).

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 апреля 2016 16:03

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 января 2014 г. № 128-З О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь

 

...

 

Статья 16. Требования к созданию торговых центров и организации их работы

 

5. Организация и предоставление в торговом центре мест для размещения розничных торговых объектов, объектов общественного питания и иных объектов, не предусмотренных схемой размещения в торговом центре розничных торговых объектов, объектов общественного питания и иных объектов, не допускаются.

 

...

 

Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Республики Беларусь в области торговли и общественного питания

 

 

Нарушение законодательства Республики Беларусь в области торговли и общественного питания влечет ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

 

Вот такой мой будет Вам ответ. Самое страшное уже позади. Вам вынесли предписание. Значит есть административное решение его надо исполнять. Не более.

 

А вот более полезная статья из КоАП РБ

 

Статья 12.17. Нарушение правил торговли и оказания услуг населению

 

1. Hарушение правил торговли и оказания услуг населению, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, –

влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

2. Реализация или предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации –

влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от тридцати до пятисот базовых величин.

3. Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

...

 

 

Статья 4.8. Ответственность индивидуального предпринимателя и юридического лица

 

1. Физическое лицо подлежит административной ответственности как индивидуальный предприниматель, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью и прямо предусмотрено статьей Особенной части настоящего Кодекса. В этом случае привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности исключает наложение на него административного взыскания, предусмотренного той же статьей Особенной части настоящего Кодекса для физического лица.

 

2. Юридическое лицо несет административную ответственность, если это предусмотрено санкцией статьи Особенной части настоящего Кодекса.

...

 

Так что предписание надо исполнять. И рано или поздно при такой расширенной формулировке не на ТЦ, а на виновных в конкрентном нарушении будет наложено взыскание. Успехов.

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть