+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58415   Алименты

Нетук Галина Ивановна  ::  Могилев 23.04.2016, 00:04 Семейное право
Брат разведен 3 года, есть двое несовершеннолетних детей, проживали с матерью, 4 месяца назад органы опеки забрали детей у матери за аморальный образ жизни. насчитали алименты брату на содержание детей, он все оплачивает., но образовалась задолженность в размере
6 700 000, судебные исполнители сказали что это задолженность по оплате которую должна платить бывшая жена, и что теперь он должен эту задолженность оплачивать, правильно ли это? Должен ли мой брат оплачивать задолженность бывшей жены?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 апреля 2016 10:40

да, правильно. потому, что каждый родитель обязан содержать своих детей. и если он отказывает в их содержании, государство взыскивает с него необходимые средства. чтоб понятно было, дети находятся на государственном содержании. на которое государство из бюджета тратит средства. их, эти средства, должны компенсировать родители. поровну. если один родитель этого не делает и возможности "забрать" у него эти средства нет - нечего забирать, нет денег, то за этого родителя платить на своих детей должен второй родитель, у которого такие средства имеются. т.е., дети не должны кушать по половине котлеты вместо необходимой для их организма, целой, только потому, что мама не платит им деньги. а если один платит, а второй - нет, то на "вторую половину котлеты" этим детям государству придется брать, оно же не может позволить детям недоедать, деньги у налоплательщиков. которые добропорядочно содержат своих детей. так почему же, законопослушный налогоплательщик должен содержать и своих детей и детей вашего брата? это же - несправедливо. а ваш брат сам выбирал своим детям такую маму. а потому, гораздо справедливее, что за нее своим детям будет платить он. к слову, родитель, уплачивающий средства на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, вправе в судебном порядке взыскать со второго родителя его долю. и суд взыщет. либо, ваш брат имеет право забрать своих детей и содержать их, что является его обязанностью, сам. не уверен, если такое сравнение уместно, что ему это обойдется дешевле.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть