+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58437   Расторгнуть контракт в связи с ухудшением условий труда

ФИО  ::  Беларусь 24.04.2016, 21:00 Трудовое право

Я работаю оператором набора и верстки. У нас установили на 1 этаже, прямо в фойе, копицентр, в который меня переводят без моего согласия работать. Данный вид работы мне знаком лишь поверхностно, а любая заминка рассматривается как нежелание работать. Доплата не предусматривается. С набором и версткой работа не связана. Кроме того, там очень холодно, а я имею заболевание, при котором категорически запрещено находиться на сквозняках, в холоде. Могу ли я в связи с этим расторгнуть контракт, в какой срок должны меня уволить и предусмотрена ли мне материальная компенсация?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 апреля 2016 08:02

Трудовой кодекс РБ

 

Статья 30. Перевод

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре,а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.

Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа по труду, занятости и социальной защите на другую работу.

Работника, нуждающегося в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую заключению врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса.

!!!!!

Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

!!!!!

 

При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ