+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58479   Статья 247 УК

Пырх Евгений Сергеевич  ::  Гомель 26.04.2016, 15:24 Уголовное право

Добрый день!
По роду своей деятельности имел право составлять протоколы об административных правонарушениях. 20 апреля 2014 года составил протокол в отношении гражданина по ст. 21,14 КоАП РБ. Нарушение реально имело место быть. Подготовил протокол и прибыл по месту жительства гражданина. Однако сам гражданин отсутствовал и поэтому за него расписалась его жена. Она этого не отрицает. От административной ответственности гражданин на которого был составлен протокол был освобожден, т.е. в базе данных на этого человека по данному факту ничего нет.
Сотрудник РОВД усмотрел в данном факте преступление по ст. 247 УК "Служебный подлог". И сразу же мне сказал не волноваться, т.к. я все равно попадаю под амнистию и ничего страшного со мной не будет. А ему видимо нужна галочка.

Для меня же это, скорее всего, будет означать невозможность повышения по службе, т.к. будет запись о возбуждении и прекращении дела.

На мой непрофессиональный взгляд, в моих действиях нет состава преступления? Как мне себя вести? Соглашаться на амнистию (так вроде не виноват?) или идти в суд? Каковы мои шансы на победу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 апреля 2016 16:49

Согласие на амнистию = признание вины. Есть ли у вас шансы - только после ознакомления сделом. Звоните.  


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть