+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5851   Отсрочка от армии

Михайлоов Кирилл Геннадьевич  ::  Минск 19.07.2010, 13:36 Гражданское право
Мне 24 года. Моя будущая супруга на 2 месяце беременности. Регистрировать брак решили после рождения ребенка. В данный момент у меня закончилась временная регистрация в г. Минске. Собираюсь зарегистрироваться в г. Бобруйске у матери дома. Для этого необходимо посетить военкомат. Имею ли я право на отсрочку и какие документы необходимо для этого предоставить.

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 июля 2010 17:12

Согласно ч.5 ст.32 закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, - при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;

жену и ребенка в возрасте до трех лет;

жену - инвалида I или II группы;

ребенка-инвалида;

ребенка, воспитывающегося без матери;

двух или более детей;

мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;

одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они являются учащимися учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, или инвалидами I или II группы, - при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ