+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58532   Интернет-торговля

Баженов Алексей Сергеевич  ::  Гомель 28.04.2016, 13:48 Предпринимательская деятельность
Подскажите пожалуйста, какие необходимые документы должен иметь при себе водитель при доставке товаров покупателю из интернет-магазина? Если клиент отказался от части привезённого товара, какие составляются документы и как оформляется возврат товаров? И что делать если покупателя не оказалось на месте при доставке ему товаров?

Ответы юристов (1)

avatar

Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека, иного документа, подтверждающего факт приобретения товара, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

Оплата товаров и услуг при торговле по образцам осуществляется в форме наличного или безналичного расчета в установленном порядке.

При торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый в интернет-магазине товар путем дистанционного перечисления денежных средств, при этом обязательным является обеспечение покупателю возможности оплаты посредством использования банковской платежной карточки, автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства.

Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от выполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по его выполнению.

Передача покупателю приобретенного по образцу товара может быть произведена путем его пересылки почтовым отправлением или перевозки любым видом транспорта с доставкой товара по месту, указанному покупателем в договоре.

Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, установленные в договоре.

В случаях, когда договором не определено время доставки товара покупателю, срок доставки определяется в соответствии с законодательством.

Договор считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено - с момента доставки товара по месту жительства покупателя или иному указанному им адресу, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

В случае, если в соответствии с технической и эксплуатационной документацией установлен запрет на самостоятельное выполнение покупателем работ по установке, подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, договор считается исполненным с момента установки, подключения, наладки или пуска в эксплуатацию технически сложного товара.

При продаже товаров по образцам в случае, если момент заключения договора и момент передачи товара покупателю не совпадают, гарантийный срок исчисляется со дня доставки товара покупателю, а когда товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке - со дня его установки (подключения) или сборки.

Если покупатель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца (когда товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, которые обязаны осуществить продавец или уполномоченная им в соответствии с договором организация (индивидуальный предприниматель), либо в нем имеются недостатки, либо он не может использоваться покупателем по иным причинам), гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом таких обстоятельств.

Если день доставки, установки (подключения) или сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых покупатель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, этот срок исчисляется со дня заключения договора.

В случае, если доставка товара произведена в установленные договором сроки, но товар не был передан покупателю по его вине, повторная доставка товара производится в новые сроки, согласованные с продавцом, при условии оплаты покупателем стоимости услуг по доставке товара и возмещения расходов, понесенных продавцом при первоначальной доставке товара. Если стоимость услуги по доставке товара включена в стоимость товара, покупатель обязан возместить продавцу расходы, связанные с повторной его доставкой.

Продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует его образцу или описанию, качество которого соответствует информации, представленной покупателю при заключении договора, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара (в документации, прилагаемой к товару, на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров).

Одновременно с товаром продавец обязан передать покупателю относящиеся к нему документы (технический паспорт, инструкцию по эксплуатации и другие).

 


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть