+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58614   Девушка говорит что беременна от меня, я не хочу ребёнка

Артём  ::  Минск 03.05.2016, 15:52 Гражданское право

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация! Познакомился с девушкой, мы с ней виделись с пару раз, с большими временными интервалами. Всего знакомы с февраля. Отношений можно сказать не было, но она безумно влюбилась в меня, сразу хотела серьёзных отношений, совместно жить со мной и т.д. Стала одержимой, начала преследовать. После нескольких встреч стало понятно, что нам не по пути, мы не подходим друг другу и перестали общаться 20 апреля.
С момента нашего первого полового акта по сегодня прошло около 1,5 месяца. После этого у нас было ещё несколько половых актов с интервалом 1–2 недели. За это время она говорила мне, что у неё была менструация. Однако, несколько дней назад, она сообщила что она беременна от меня и у неё срок 6 недель. У нас с ней нет отношений, ребёнка я не хочу, она сказала, что будет рожать хочу я этого или нет. Она отключила телефон. Как быть в такой ситуации?

Ответы юристов (2)

avatar
• 3 мая 2016 16:58

после рождения ребенка, его родители, не состоящие в браке, должны зарегистрировать рождение, подав совместное заявление. это осуществляется в месячный срок(не путать с менструацией) в органах загс. если один из родителей откажется подавать заявление, то регистрация рождения будет произведена на основании заявления одного родителя. и этот родитель сможет в судебном порядке требовать в отношении второго родителя установления отцовства. и, в случае уклонения второго родителя от участия в содержании ребенка, взыскания с него алиментов. если суд отцовство установит, то взыщет и алименты. если детский вопрос "как быть" касался получения информации, как "выкрутиться" из этой ситуации и не нести никаких обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, то варианта здесь два: мать ребенка до его совершеннолетия добровольно откажется от установления отцовства или обратится, но суд не установит отцовство. иначе - как минимум, платить алименты до совершеннолетия ребенка. "хотеть-нехотеть" ребенка можно либо "до того", либо "вместо того". "после того" реально только хотеть.))


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 3 мая 2016 19:34

В силу особой связи матери с рождаемым ребенком, законодатель не предоставил, конечно, право мужчине налагать запрет на деторождение. Поэтому конечно придется содержать. По рождении можно провести по решению суда ДНК анализ, но это не сразу.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть