+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58616   Порядок выплаты алиментов

Мартыновский Алексей Юрьевич  ::  г.Молодечно 03.05.2016, 16:53 Семейное право
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я плачу алименты на одного ребенка,получилась такая ситуация,я год без работы сидел,и алименты не платил,у меня выросла задолженность 22 млн. С января я устроился на работу и на работу пришел исполнительный лист,что бы у меня высчитывали из зп 70% зарплата у меня в среднем 3 млн. ,то есть у меня остается примерно 750 тыс. вдвое меньше прожиточного минимума, могут ли у меня столько высчитывать или нет? Заранее спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 мая 2016 19:28

кто вам сказал, что государство должнику обязано сохранить "прожиточный минимум"? за то бухгалтерия на основании исполнительного листа и действующего законодательства обязана удержать 70% заработка должника. вообще, рассуждения подобного плана непонятны? нарушать права ребенка и совершенно не участвовать в его содержании на протяжении года, это получается - "такая ситуация,я год без работы сидел", а расплачиваться по долгам, получается "могут ли у меня столько высчитывать или нет?" права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. заранее пожалуйста.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ